Lista della spesa per quattro persone:
650 g gnocchetti di patata
1 zucchina media
1 carota tagliata a fettuccia
1/2 cipolla gialla media
1 cucchiaio di vino bianco
sale
1/2 dado saporito Knorr
acqua
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
40 g di ricotta salata grattuggiata fresca
pepe Szechuan
Procedimento:
Mettere in una padella di ceramica due cucchiai d'olio evo. Tagliare la cipolla a quadratini piccoli, la carota a fettuccia e la zucchina a listarelle. Rosolare e aggiustare di sale. Dopo circa 3 minuti unire un cucchiaio di vino bianco e due dita di acqua. Lasciar cuocere per 15 minuti circa, aggiungendo ogni tanto un goccio d'acqua (le verdure devono rimanere sode). Nel frattempo cuocere i gnocchetti in acqua (salata con 1/2 dado saporito Knorr e non il sale) per un minuto circa. Una volta che vengono a galla, scolarli poco (in modo che restino morbidi) e amalgamarli al sugo. Spolverizzare con la ricotta salata, un filo d'olio evo crudo e una macinatina di pepe Szechuan. Servire subito.
Da vedere sembra appetitosa! Quasi la propongo ai miei figli oggi.
RispondiEliminaUn'idea grandiosa per far mangiare la verdura ai bambini! L'abbinamento poi con gli gnocchi è fantastico. Provo di sicuro.
RispondiEliminaBuonissimi. . .continua così!
RispondiEliminaUna ricetta diversa dal solito. . .gustosa e particolare!
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