martedì 13 novembre 2012

Scialatielli profumati in. . .ajata

Amo sperimentare e unire insieme sapori e tradizioni diverse quindi  ho pensato di fondere i sapori del sud con le note profumate della Sardegna e guardate il risultato. . .

Scialatielli in "ajata"

Lista della spesa per quattro persone
500 g di scialatielli
400 g di moscardini
500 g di passata di pomodoro
2 cucchiai di aceto bianco di vino
sale
peperoncino
aglio
due cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
30 g di pinoli tostati
foglie di mirto

Preparazione:
Mettere l'aglio a rosolare in una padella di ceramica con l'olio. Aggiungere la passata di pomodoro. Salare e versare nel sugo lo zucchero (toglie l'acidità del pomodoro) e il peperoncino. Lasciar cuocere per circa venti minuti e spegnere. Nel frattempo pulire e asciugare i moscardini. Farli cuocere in acqua salata (meglio se in pentola a pressione) per circa venti minuti da quando fischia il coperchio. Spegnere e lasciare raffreddare in acqua di cottura. Tagliare i moscardini con il coltello (come si prepara il polpo) e tuffarli nel sugo di pomodoro. Riaccendere il pomodoro e dopo un minuto circa versare l'aceto e aggiustare eventualmente di sale. Far cuocere per altri due minuti circa (il tempo che l'aceto evapori). In un pentolino a parte far tostare dei pinoli (senza aggiungere olio) per circa un minuto. Cuocere gli scialatelli in acqua salata, scolarli e tuffarli nel sugo con i moscardini. Impiattare e decorare con i pinoli e qualche fogliolina di mirto.

5 commenti:

  1. Deve essere una bomba di bontà! La proverò sicuramente.

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  2. Fantastici. . .un mix di sapori del sole e del mare!

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  3. Perfetti per la cena che ho orgaznizzato stasera! Gli ospiti hanno apprezzato tantissimo. Grazie per avermi fatto fare un figurone! :-)

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  4. Fantastico! Molto molto buono.

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  5. Oggi li rifaccio. . .troppo buoni!

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