Riso Venere con gamberetti e zucchine alle erbe
Ingredienti:
250 g di riso Venere Gallo
3 zucchine medie
una confezione di gamberetti in salamoia da 300 g
5 foglie di basilico fresco tritato
3 foglie di menta fresca tritate
1 spicchio d'aglio
un pizzico di zenzero (meglio se fresco)
olio extravergine d'oliva
1/2 limone non trattato
sale
una macinata di pepe nero
Procedimento:
Far lessare il riso nero in acqua salata per 18 minuti circa. Sciacquarlo sotto l'acqua corrente. Scolarlo bene e lasciar riposare. Nel frattempo scolare, sciacquare i gamberetti sotto l'acqua e asciugarli bene.
Prendere una padella con il fondo in ceramica, aggiungere olio e aglio e far soffriggere. Lavare e tagliare a mezze rondelle le zucchine. Aggiungere nel soffritto le zucchine e salare. Far cuocere per circa 15 minuti (aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua durante la cottura). A fine cottura, mettere la menta e lasciare raffreddare. Mettere il riso scolato in una ciotola con i gamberetti, le zucchine, lo zenzero e il basilico tritato. Condire il tutto con olio (5/6 cucchiai circa), sale, pepe nero e 1/2 limone spremuto non trattato. Lasciar riposareper un'ora circa nel frigo e servire.
L'ho fatto alla mia fidanzata per una serata speciale. . . e mi ha detto si! Mi sposa. Uppiiii
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