martedì 26 febbraio 2013

Creme Caramel alla. . .Zucca e zafferano con salsa al cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 20 cm circa

Composto:
500 g  di zucca mantovana 
100 g di zucchero (secondo la dolcezza della zucca!)
250 cc di latte parzialmente scremato
250 cc di panna fresca
5 uova

Caramello:
50 g di zucchero
25 ml di acqua
1 bustina di zafferano

Salsa al cioccolato:
100 g di cioccolato fondente (75%)
150 cc di panna
un pizzico di sale


Procedimento:
Preparare per primo il caramello - mettere a scaldare a fuoco basso 50g di zucchero semolato in una padella dal diametro abbastanza ampio e dal fondo spesso (per evitare di bruciare lo zucchero).
In un altro pentolino, mettere a bollire 25ml di acqua e una bustina di zafferano. Quando lo zucchero avrà assunto una colorazione marroncina, unire direttamente nella pentola l’acqua in ebollizione e mescolare velocemente. Togliere dal fuoco la salsa di caramello, mescolare nuovamente e lasciare raffreddare. Consigli: questa salsa si conserva a lungo al fresco in un contenitore ben chiuso.
Versare il caramello ottenuto nella forma. Pulire la zucca, tagliarla a cubetti e cuocerla al forno a microonde (500 W) per 7 minuti circa con 1 bicchiere d'acqua. Scaldare il latte, sciogliere lo zucchero e aggiungere la panna. Unire la zucca (strizzata) frullata e versare le uova (una alla volta). Mescolare bene il tutto e mettere il composto nella forma con il fondo di caramello. Cuocere a bagnomaria (immergere lo stampo in un tegame largo con acqua) in forno caldo a 160° per circa 45 minuti.
Per la Salsa al cioccolato - sciogliere il cioccolato fondente, aggiungere la panna e un pizzico di sale. Servire accompagnandola al Creme Caramel alla zucca e zafferano. 



4 commenti:

  1. Che gola che fa venire questo dolce insolito e irresistibile!Lo voglio.

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  2. Sono contenta che ci sia una redazione alle spalle di prontoecondito...rende il tutto più professionale ancora!

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  3. Complimenti anche(e non solo) per le belle fotografie!

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  4. Meraviglioso. . .l'ho preparato per una cena e sono tutti impazziti!

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