martedì 5 marzo 2013

Chicche di Patate allo speck e Barba di frate

Tempo di Barba di frate...a prova di bimbo! Gli gnocchi gli ho preparati io a mano, ma potete utilizzare semplicemente quelli già pronti.

Ingredienti per quattro persone:
1/2 mazzetto di Barba di frate
50 g di speck a fettine
50 g di burro
1 sottiletta Filaefondi Kraft

Preparazione:
Pulire e lavare la Barba di frate. Lessare e tritarla finemente. Preparare lo speck a striscioline. Nel frattempo lessare i gnocchetti. In un tegame far fondere il burro lentamente e spegnere il fuoco. Aggiungere la sottiletta (tagliata in sei), la barba di frate e lo speck crudo. Una volta che le chicche galleggiano, condirle con il sugo preparato e servire. Accompagnare con della ricotta salata.

5 commenti:

  1. Strepitosa...hai una grande fantasia! E poi questa ricetta è superveloce! L'ideale per me che sono mamma, lavoro e non ho tanto tempo a disposizione!

    RispondiElimina
  2. Non conoscevo la barba di frate... dove la posso comprare? Che forma ha? E' una verdura?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La trovi al supermercato oppure al mercato! E' una verdura. Sembra un ciuffo verde. Molto buona, anche condita semplicemente con sale, olio e limone.

      Elimina
  3. Fantastico piatto, semplice, d'effetto e appetitoso! I miei due bimbi se li sono divorati.

    RispondiElimina
  4. Bellissima ricetta come sempre! La barba di frate io l'adoro. . .e poi è velocissima.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...