Speciale Pasqua
400 g di branzino fresco a fettine
25 foglie di basilico fresco
olio extravergine d'oliva
sale nero di cipro
1/2 limone spremuto
1 manciata di pinoli
1 manciata di mandorle pelate
10 olive verdi denocciolate
Preparazione:
congelare il prodotto fresco per 24 ore a -20° (in modo da eliminare tutti i batteri). Scongelare in frigorifero e posizionare le fettine di branzino ben stese in un piatto. Tritare grossolanamente il basilico fresco e fare un emulsione con olio, sale, pepe e poco succo di limone. Cospargere le fettine con quest'ultima e mettere sopra i pinoli, le mandorle leggermente tritate e le olive denocciolate (tagliate e rondelle).
Variante: per chi ama le noci sostituirle alle mandorle.
Senza parole. . . magnifico piatto!
RispondiEliminaA Pasqua lo propongo ai miei ospiti che adorano il pesce crudo. Ottima idea.
RispondiEliminaRubo questa straordinaria ricetta e la preparo come antipasto il giorno di S. Angelo.
RispondiEliminaSiete davvero straordinari!
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