mercoledì 13 marzo 2013

Caprese al limone con olio extravergine d'oliva

 Ingredienti per sei persone:
100 g di olio extravergine d'oliva
120 g di zucchero a velo
200 g di polvere di mandorle
180 g di cioccolato bianco
1/2 baccello di vaniglia
1 Limone di Sorrento
5 uova intere
60 g di zucchero
50 g di fecola di patate
5 g di lievito per dolci in polvere
 
Preparazione:
Miscelare le mandorle con lo zucchero a velo e la polpa di vaniglia. A parte, grattugiare il cioccolato bianco. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero semolato fino a triplicarne il volume. A questo punto incorporare alla miscela delle polveri, il lievito, la scorza di limone, il cioccolato bianco grattugiati e la fecola di patate setacciata con il lievito.
Miscelare tutti gli ingredienti, aggiungere l'olio extravergine d'oliva e infine le uova montate. Amalgamare bene il tutto con una spatola. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata (se utilizzate la carta da forno non bisogna imburrare) con fecola di patate di 22 cm di diametro. Infornare a 200° C per i primi 5 minuti e poi lasciare cuocere per altri 45 minuti a 160° C. Dopo la cottura, lasciare raffreddare il dolce nella tortiera e sformare quando è tiepido. Decorare con zucchero a velo. Variante per chi la frutta candita: aggiungere 30 g di scorzette di limone candite all'impasto insieme alla scorza.

2 commenti:

  1. Wow aspettavo proprio un dolce con il cioccolato bianco. Lo provo oggi stesso!

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  2. Davvero buonissima. Si sono complimentati tutti con me. Grazie di esserci!

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