Ingredienti per sei persone:
100 g di olio extravergine d'oliva
120 g di zucchero a velo
200 g di polvere di mandorle
180 g di cioccolato bianco
1/2 baccello di vaniglia
1 Limone di Sorrento
5 uova intere
60 g di zucchero
50 g di fecola di patate
5 g di lievito per dolci in polvere
Preparazione:
Miscelare le mandorle con lo zucchero a velo e la polpa di vaniglia. A parte, grattugiare il cioccolato bianco. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero semolato fino a triplicarne il volume. A questo punto incorporare alla miscela delle polveri, il lievito, la scorza di limone, il cioccolato bianco grattugiati e la fecola di patate setacciata con il lievito.
Miscelare tutti gli ingredienti, aggiungere l'olio extravergine d'oliva e infine le uova montate. Amalgamare bene il tutto con una spatola. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata (se utilizzate la carta da forno non bisogna imburrare) con fecola di patate di 22 cm di diametro. Infornare a 200° C per i primi 5 minuti e poi lasciare cuocere per altri 45 minuti a 160° C. Dopo la cottura, lasciare raffreddare il dolce nella tortiera e sformare quando è tiepido. Decorare con zucchero a velo. Variante per chi la frutta candita: aggiungere 30 g di scorzette di limone candite all'impasto insieme alla scorza.
Wow aspettavo proprio un dolce con il cioccolato bianco. Lo provo oggi stesso!
RispondiEliminaDavvero buonissima. Si sono complimentati tutti con me. Grazie di esserci!
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