mercoledì 20 marzo 2013

Torta rosata ai pistacchi

Speciale Pasqua
Ingredienti per sei persone:
1 confezione di pasta brisè tonda
100 g di prosciutto cotto
100 g di emmental svizzero
2 cucchiai di crescenza di capra
2 cucchiai di pistacchi tritati
sale rosa dell'Himalaya
pepe

Preparazione:
Prendere una tortiera da forno rotonda di diametro 25-30 cm. Inumidire leggermente il fondo (servirà per rendere la crostata più morbida). Imburrare la prirofila e adagiare la pasta briseè già pronta. Distribuire sul fondo della pasta la crescenza e sopra il prosciutto. Aggiungere il formaggio emmental (tagliato a cubetti) su tutta la torta. Salare e pepare leggemente. Terminare con i pistacchi tritati. Cuocere a una temperatura di 200° per 25-30 minuti circa a forno caldo. La torta è pronta quando la pasta risulta dorata. Servire tiepida.

3 commenti:

  1. Mi serviva proprio una torta salata da fare nei giorni di Pasqua. Grazie mi hai letto nel pensiero.

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  2. Deve essere veramente buona! E poi è facile anche per un pivellino come me!

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  3. Mario Mannucci m.m.26 marzo 2013 alle ore 08:45

    Ho provata a farla. . .eccezionale!

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