mercoledì 24 ottobre 2012

Risotto al mascarpone, ortiche e pepe rosa

Mi trovavo a fare una gita in campagna e mi è venuta voglia di raccogliere dell'ortica (con i guanti ovviamente!). Tornando a casa ho pensato cosa potevo preparare con queste foglioline dal sapore insolito ed ecco il risultato:


Lista della spesa (per 4 persone)
400 g di riso Vialone nano
60 g di scalogno
1 dl vino bianco
1 litro di brodo
6 fogli di ortica tritata
sale q.b.
1 cucchiaio di mascarpone
pepe rosa


In una padella, con un pò di burro, far appassire lo scalogno, poi versare il riso e lasciar tostare. Sfumare con il vino bianco e allungare con il brodo. Aggiungere il sale. Dopo circa 15 minuti unire l'ortica tritata. A fine cottura spegnere. Aggiungere un cucchiaio pieno di mascarpone e mantecare bene. Servire con una spolverata di parmigiano e pepe rosa.

6 commenti:

  1. Fatto! Buonissimo. Grazie.

    RispondiElimina
  2. Gusto molto particolare! Veramente ottimo.

    RispondiElimina
  3. E'bello seguirvi. . .fate sempre delle ricette diverse dal solito! Speciali.

    RispondiElimina
  4. Ieri ho invitato degli amici e hanno apprezzato il tuo risotto! Complimenti.

    RispondiElimina
  5. Non è stato facile reperire le foglie d'ortica. . . ma ce l'ho fatta! Superbuonissimo! Mio marito si è leccato di baffi. I miei figli pure.

    RispondiElimina
  6. Piatto superlativo. . .grazie!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...