Mi trovavo a fare una gita in campagna e mi è venuta voglia di raccogliere dell'ortica (con i guanti ovviamente!). Tornando a casa ho pensato cosa potevo preparare con queste foglioline dal sapore insolito ed ecco il risultato:
Lista della spesa (per 4 persone)
400 g di riso Vialone nano
60 g di scalogno
1 dl vino bianco
1 litro di brodo
6 fogli di ortica tritata
sale q.b.
1 cucchiaio di mascarpone
pepe rosa
In una padella, con un pò di burro, far appassire lo scalogno, poi versare il riso e lasciar tostare. Sfumare con il vino bianco e allungare con il brodo. Aggiungere il sale. Dopo circa 15 minuti unire l'ortica tritata. A fine cottura spegnere. Aggiungere un cucchiaio pieno di mascarpone e mantecare bene. Servire con una spolverata di parmigiano e pepe rosa.
Fatto! Buonissimo. Grazie.
RispondiEliminaGusto molto particolare! Veramente ottimo.
RispondiEliminaE'bello seguirvi. . .fate sempre delle ricette diverse dal solito! Speciali.
RispondiEliminaIeri ho invitato degli amici e hanno apprezzato il tuo risotto! Complimenti.
RispondiEliminaNon è stato facile reperire le foglie d'ortica. . . ma ce l'ho fatta! Superbuonissimo! Mio marito si è leccato di baffi. I miei figli pure.
RispondiEliminaPiatto superlativo. . .grazie!
RispondiElimina