martedì 16 ottobre 2012

Trita in fumè con speck e Szechuan

Lista della spesa per sei persone:

300 g di carne trita di vitello
mezzo cucchiaino di aglio tritato
1 panino ai cereali medio
1 bicchiere di acqua fredda
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 uovo
2 cucchiai di Granmix con pecorino
sale
1 cucchiaio di olio evo
pepe di Szechuan macinato
70 g di speck
100 g di scamorza afffumicata in sfoglia

Procedimento:
Sbriciolare il pane a pezzi in una ciotola e aggiungere l'acqua. Strizzare il pane  (dopo qualche minuto)  e unire alla carne trita. Aggiungere l'uovo, il formaggio Granmix con pecorino, l'aglio, il prezzemolo, l'olio, il sale, una manciata di pepe Szeuchuan e amalgamare bene il tutto. Prendere una tortiera antiaderente e ricoprire con un foglio di carta da forno. Adagiare l'impasto ottenuto e schiacciare con la mano in modo da ricavare una torta. Disporre sulla torta le fettine di speck e infine i veli di scamorza affumicata. Cuocere in forno a 180° per circa venti minuti. Servire calda.




4 commenti:

  1. Provato. . .buonissimo!

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  2. Molto particolare. . . e diverso dai solito!

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  3. Ho fatto un figurone ieri a cena. Grazie per la ricetta!

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  4. I miei nipotini hanno apprezzato moltissimo questa ricetta! Mi hanno chiesto il bis subito.

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