martedì 30 ottobre 2012

Salsiccia con patate rosse in crema di scalogno

Lista della spesa per quattro persone:
  • 400 g salsicce
  • 5 patate rosse medie
  • 5 scalogni
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • rosmarino
  • alloro
  • sale
  • pepe bianco


Pelare le patate e tagliarle a tocchetti, sciacquarle e asciugarle. Far rosolare in una padella di ceramica un cucchiaio d'olio e  lo scalogno tagliato sottile. Aggiungere la salsiccia a pezzetti e le patate rosse, salare (poco). Dopo un paio di minuti, sfumare con del vino bianco. Lasciar cuocere per circa 15 minuti. A circa metà cottura prelevare 1/3 dello scalogno dalla padella e frullare nel mixer. A cottura ultimata aggiungere il rosmarino, l'alloro tritati e una grattata di pepe bianco. Sul fondo del piatto sistemare la salsa di scalogno ottenuta e versare la salsiccia con le patate.

6 commenti:

  1. Mi ha fatto venire voglia già dalla foto! La provo subito.

    RispondiElimina
  2. Piatto eccezionale. . . mi è riuscito benissimo! Mio marito mi ha chiesto il bis quattro volte!

    RispondiElimina
  3. Una vera leccornia! La consiglio anch'io a tutti. :-)

    RispondiElimina
  4. buonissime! davvero. Continua così!!!!

    RispondiElimina
  5. Divine . . . come te! :-)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...