Lista della spesa per quattro persone:
4 peperoni rossi medi
1/2 testa d'aglio (facoltativo)
2 fette di pancarrè di farro (in alternativa un panino di farro)
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaio abbondante di ricotta di pecora
4 pomodori secchi sott'olio
10 olive nere
1 cucchiaio di capperi sotto sale (sciacquati)
4 foglie di basilico
1 cucchiaio di olio e.v.o
sale
pepe
Procedimento:
Mettere il pane di farro ad ammollare nell'acqua per 15 minuti circa. Nel frattempo lavare i peperoni interi e cuocerli in forno a 180° per dieci minuti circa. Una volta cotti, lavarli delicatamente con l'acqua, tagliarli a metà in senso orizzontale e togliere la parte bianca e i semini all'interno. Mettere nel mixer il pane ammollato e strizzato (poco), la ricotta, i pomodori secchi, il basilico, le olive, i capperi, l'olio, il sale e il pepe. Mettere all'interno dei peperoni il composto ottenuto. Disporre i peperoni ripieni sulla carta da forno e cuocere in forno a 180° per altri dieci minuti circa.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare e servire.
A piacere spolverare i peperoni con della bottarga fresca a scaglie.
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