martedì 5 febbraio 2013

Caserecce con alici al profumo di cedro

E' una ricetta molto semplice, ma dal sapore intenso del Sud! Me l'ha suggerita la mamma di un mio caro amico e io ho provato a realizzarla.



Caserecce con alici al profumo di cedro




Ingredienti per sei persone:
  • 500 g di caserecce
  • 18 alici fresche
  • buccia di cedro
  • un cucchiaio di pangrattato
  • aglio rosato
  • sale
  • peperoncino
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • olio extravergine d'oliva
Procedimento:

Pulire bene le alici. Mettere a soffriggere in una padella l'aglio con l'olio e il peperoncino. Adagiare le alici e far cuocere per qualche minuto. Aggiustare di sale, aggiungere la buccia di cedro (solo la parte esterna) tritata, il prezzemolo e spegnere. Nel frattempo far tostare del pangrattato in un padellino antiaderante senza olio per circa 30 secondi (scuotendo di tanto in tanto il pentolino). Scolare la pasta, (non troppo) rovesciarla nel sugo preparato e amalgamare il tutto. Terminare con il pangrattato sopra alla pasta. Aggiungere un filo d'olio e servire. A piacere decorare con qualche ciuffo di erba cipollina.

2 commenti:

  1. Oggi è giorno di pesce... vado lo compro e provo subito la tua ricetta!

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  2. Non ho trovato il cedro e ho utilizzato il lime...il piatto è venuto supremo lo stesso! Grazie

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