mercoledì 13 febbraio 2013

Sfogliata croccante all'arancia

Ecco un'idea semplicissima per chi ha poco tempo a disposizione e non vuole rinunciare al Dolce di S. Valentino. Che cos'è vi chiederete? Ma, naturalmente un dolce SUPERVELOCE!
 
 
Ingredienti per due persone:
1 base pasta sfoglia già pronta per torta (100g)
(io ho utilizzato Pasta Sfoglia 3 basi per torta Matilde Vicenzi)
cacao amaro in polvere
Crema pasticcera:
250 ml di latte parzialmente scremato
90 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di maizena
3 tuorli d'uovo
sale (un pizzico)
1scorza d'arancia (non trattata)
1 cucchiaio di Cointreau
 
Preparazione:
Mescolare bene i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la maizena, la buccia d'arancia grattuggiata, il sale, il liquore e molto lentamente il latte. Mettere il composto sul fuoco e mescolare fino a che la crema non si addensa, quindi lasciare raffreddare. Prendere una base di pasta sfoglia e dividerla delicatamente in quattro (consiglio di utilizzare delle forbici per tagliarla). Spalmare parte della crema su una delle parti ottenuta. Coprire con un'altra parte fino a esaurimento degli ingredienti. Completare il dolce con una spolverata di cacao amaro in polvere. Per chi non amasse i liquori, è consigliabile utilizzare al posto del Cointreau dell'essenza d'arancia.

2 commenti:

  1. con un dolce così è un super san valentino vero?

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  2. Viene voglia di mangiarla solo guardando la foto!

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