125 g di farina 00
4 uova
80 g di burro
1 bustina di vanillina
olio di arachide per friggere
zucchero a velo
Per la farcia al cioccolato:
2 dl di panna
20 g di cacao amaro
4 gocce di essenza al gelsomino
Scaldare 250 g di acqua con il burro a pezzetti e un pizzico di sale. Quando l'acqua bolle, aggiungere il burro fuso e la farina setacciata (in un colpo solo). Mantenere la casseruola sul fuoco e lavorare energeticamente il composto con un cucchiaio di legno fino a che la pasta si stacchi dalle pareti formando una palla. Togliere dal fuoco e aggiungere bene le uova (una alla volta). Scaldare in una padella l'olio (alla temperatura di 170°C) e friggere l'impasto a cucchiaiate (poche alla volta). Spolverare i tortelli con lo zucchero a velo. Nel frattempo preparare la crema al cacao: montare la panna e incorporare il cacao in polvere e il gelsomino. Riempire i tortelli con la farcia ottenuta (utilizzando una sac à poche dal beccuccio piccolo) e servire.
Per la farcia al cioccolato:
2 dl di panna
20 g di cacao amaro
4 gocce di essenza al gelsomino
Scaldare 250 g di acqua con il burro a pezzetti e un pizzico di sale. Quando l'acqua bolle, aggiungere il burro fuso e la farina setacciata (in un colpo solo). Mantenere la casseruola sul fuoco e lavorare energeticamente il composto con un cucchiaio di legno fino a che la pasta si stacchi dalle pareti formando una palla. Togliere dal fuoco e aggiungere bene le uova (una alla volta). Scaldare in una padella l'olio (alla temperatura di 170°C) e friggere l'impasto a cucchiaiate (poche alla volta). Spolverare i tortelli con lo zucchero a velo. Nel frattempo preparare la crema al cacao: montare la panna e incorporare il cacao in polvere e il gelsomino. Riempire i tortelli con la farcia ottenuta (utilizzando una sac à poche dal beccuccio piccolo) e servire.
Non conoscevo l'abbinamento del cioccolato con il gelsomino. Questi tortelli hanno una faccia davvero invitante! Li voglio provare.
RispondiEliminaBelli, ma anche super buoni! Provateli, sono molto particolari.
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