Tortino di melanzane, alici e polvere di zenzero
Ingredienti:
320 g di alici fresche e pulite
5 melanzane
250 g di provola affumicata
buccia tritata di 1/2 limone non trattato
un pizzico di zenzero
olio extravergine d'oliva
foglie di basilico
Procedimento:
Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette per il lungo e lasciarle riposare cosparse di sale fino. Una volta eliminata l'acqua di vegetazione, asciugare le melanzane e friggerle in una padella in ceramica con olio extravergine d'oliva e un dito d'acqua. Una volta fritte, metterle sulla carta assorbente per eliminare l'unto dell'olio. Prendere una pirofila (o in alternativa dei pirottini piccoli), rivestire con le melanzane, aggiungere sopra le alici, la provola affumicata e il limone tritato. Terminare con qualche foglia di basilico. Ripetere l'operazione a strati fino a esaurimento degli ingredienti. Ultimare con un pizzico di polvere di zenzero. Decorare con qualche foglia di basilico. Cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti.
semplicemente divine. . .
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