Per 12 pancakes:
Ingredienti
380 g farina
200 g burro
130 g zucchero di canna
1 bustina di lievito vanigliato Paneangeli
un pizzico di sale fino
un pizzico di zenzero
1/4 di l di latte parzialmente scremato
1/4 di l di latte condensato nestlè
Preparazione:
Lavorare il burro con mezza ciotola di zucchero, nel frattempo miscelare fra loro la farina il lievito, un pizzico di sale fino e un pizzico di zenzero in un contenitore. In un altra ciotola miscelare il latte con il latte condensato, aggiungere le uova al composto di burro più zucchero e quindi lavorare.
Unire metà parte secca al burro e miscelare bene, aggiungere metà parte liquida continuando a mescolare, ripetere l'operazione fino a terminare la parte secca e la parte liquida; mettere una pallina di composto all'interno dei pirottini da muffin e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20/30 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e decorare con della crema al burro a cui è stata aggiunta del colorante alimentare rosso e delle palline di cereali confettati rosa per l'occasione di S. Valentino.
Variante celiachia: utilizzare 400 g di farina di riso al posto di quella 00.
Variante diabete: utilizzare 60 g di Stevia Misura al posto dello zucchero di canna.
Variante celiachia: utilizzare 400 g di farina di riso al posto di quella 00.
Variante diabete: utilizzare 60 g di Stevia Misura al posto dello zucchero di canna.
Per la crema di burro
Ingredienti:
150 g di burro
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di latte parzialmente scremato
un pizzico di sale
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
colorante rosso alimentare q.b.
5 fragole fresche
5 fragole fresche
Preparazione:
Miscelare il burro con lo zucchero a velo, dopo averlo lavorato bene, unire il latte e montare bene, aggiungere l'estratto di vaniglia, il sale, il colorante alimentare qualche fragola fresca e mescolare accuratamente. Servirsi di una sac à poche monouso e decorare i pancakes a piacere.
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