venerdì 3 febbraio 2012

S. Valentino: Melanzane del Principe

Melanzane del principe

Ingredienti:
2 melanzane
4 pomodori secchi
1 mozzarella di bufala
farina q.b.
1 tuorlo d'uovo
pangrattato
1 testa d'aglio aglio spremuta 
 un ciuffo di prezzemolo
acciughe sott'olio
sale
pepe


Procedimento per quattro persone:
Pelare le melanzane, tagliarle a fette di 1 cm, coprirle con del sale e aspettare che facciano l'acqua.
Dopo 30 minuti circa togliere il sale con della carta assorbente. Tagliare la mozzarella a fette e passarle nella farina (da entrambe le parti). Nel frattempo mettere il pangrattato in una ciotola e aggiungere l'aglio, il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe. Prendere una fetta di melanzana, mettere sopra i pomodori secchi tritati, aggiungere la mozzarella infarinata, chiudere con un'altra fetta di melanzana e fermare con uno stuzzicadente. Passare il panino di melanzana prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggere in padella (servendosi dell'olio da frittura più un cucchiaino di olio extravergine) finchè le melanzane risultino dorate. Impiattare con un filetto di acciuga sott'olio.


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