Sono stata ospite a cena da un'amica e mi ha proposto questa idea estiva e fresca dal tocco selvatico. Non mi ha voluto svelare la ricetta, ma io ho provato a inventarla da sola con un bellissimo risultato. L'unica accortezza è quella di tagliare a pezzetti piccolini la frutta fresca.
Minestrone di frutta dalle note selvatiche
Ingredienti per sei persone :
Minestrone di frutta dalle note selvatiche
Ingredienti per sei persone :
1 cestino di Fragole
1/2 Ananas
2 Mele
2 Pere
1cestino di Lamponi
1 Kiwi
1 Finocchio
Sciroppo di zucchero:
600 g Acqua
300 g di Zucchero
1 Cedro
1 Cedro
1 Arancia
Verbena (a piacere)
una manciata di foglie di Menta
Finocchietto selvatico
una spolverata di Cannella
Anice Stellato
una spolverata di Pimento
3/4 Bucce di mela rossa per dare colore allo sciroppo
1 scorza di cedro
In una casseruola mettere l'acqua, lo zucchero, il succo di limone, d'arancia, la buccia della mela rossa e tutte le spezie. Far bollire lo sciroppo e far riposare 10 minuti quindi filtrare. Lavare la frutta e tagliare a pezzettini piccoli (anche il finocchio). Una volta raffreddato lo sciroppo di zucchero versare sulla macedonia di frutta e lasciar riposare in frigo per qualche ora.
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