venerdì 25 maggio 2012

Celiaci: Bocconcini al forno

Pensando a chi è intollerante al glutine, mi è venuta in mente questa ricetta appetitosa: facile, veloce e leggera, l'ideale per chi ha poco tempo e non vuole rinunciare al gusto!

Bocconcini di zucchine, menta e zenzero al forno

Ingredienti per 4 persone:
2 zucchine medie
una manciata di prezzemolo tritato
due cucchiaini di mentuccia tritata
1 aglio tritato
1 scalogno tritato
50 g di pecorino romano grattuggiato
1/2 tazza di ricotta salata grattuggiata
un pizzico di zenzero in polvere
4 cucchiai di farina di riso
1 rosso d'uovo
2 albumi
sale
pepe

Procedimento:
Lavare e grattuggiare le zucchine. Strizzarle per togliere un pò d'acqua. Mettere le zucchine in una ciotola e aggiungere gli aromi, l'aglio e lo scalogno tritati, i formaggi grattuggiati, il rosso e gli albumi delle uova, la farina di riso, il sale, il pepe e lo zenzero. Amalgamare il tutto. Con l'aiuto di un cucchiaio, formare delle palline e adagiare sulla carta da forno. Mettere le palline nel forno e cuocere a 180° per venti minuti circa. Lasciare raffreddare.
Variante: i bocconcini si prestano anche fritti in padella!

1 commento:

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