mercoledì 22 agosto 2012

Millefoglie di carasau al coriandolo


    Ingredienti:

    4 fogli di pane carasau
    500 g di fagiolini verdi
    300 g di crescenza
    100 g di pecorino romano
    6 pomodori ciliegini
    1 spicchio d'aglio
    2 scalogni
    una manciata di basilico
    qualche fogliolina di coriandolo fresco
    pepe nero
    olio e.v.o.

    Pulire i fagiolini, eliminare le punte ed eventuali filamenti, lavarli e lessarli leggermente in acqua salata per circa 10 minuti. Sbucciare 1 spicchio d'aglio (tagliato in due), 2 scalogni (tritarli) e farli stufare dolcemente in una padella antiaderente con due cucchiai di olio per 2-3 minuti. Unire sei pomodorini ciliegini tagliati in due e i fagiolini. Regolare di sale e proseguire la cottura per circa 4-5 minuti. Poco prima di spegnere aggiungere una manciata di basilico, qualche fogliolina di coriandolo tritati e un'abbondante macinata di pepe. Ammorbidire il pane carasau in acqua tiepida per qualche istante e sgocciolarlo. Ungere una teglia da forno da 18x24 cm con due cucchiai di olio evo e foderarla con un foglio di pane carasau. Distribuire sopra al pane un pò di fagiolini e di origano (anche secco) tritato, qualche fiocchetto di crescenza e un pò di pecorino romano. Coprire con altro pane carasau la teglia e ripetere gli strati fino a terminare gli ingredienti, avendo cura di finire con i fagiolini, la crescenza e una grattuggiata di formaggio pecorino. Mettere le lasagne in forno caldo a 200° e cuocere per cira 15 minuti. Una volta cotte lasciare intiepidire e servire.
    Variante: Cuocere a fuoco lento direttamente sul gas e coprire con un coperchio per circa 20 minuti. Sul fondo si formerà una crosticina croccante deliziosa e il formaggio si scioglierà perfettamente! 


1 commento:

  1. Un piatto fresco e saporito! Delizioso. Da rifare sicuramente.

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