martedì 16 aprile 2013

Crema di Patate Rosse e Porri con petali di Bottarga

Ingredienti per quattro persone:
400 g di patate rosse
150 g di porro
500 g di acqua o (latte)
1 cucchiaino di panna da cucina
sale q.b.
pepe bianco
coriandolo fresco tritato
bottarga fresca a scaglie
olio extravergine d'oliva

Procedimento:
Pulire i porri (eliminare le foglie più dure) e tagliarli a julienne sottili. Metterli in un tegame con un cucchiaio di olio e stufarli coperti per circa cinque minuti. Aggiungere le patate (tagliate a cubetti), l’acqua, il sale e cuocere per 20 minuti circa. A cottura ultimata, frullare il tutto con un mixer ad immersione e aggiungere la panna. Servire la crema con scaglie di bottarga fresca (una decina per piatto), un giro d’olio extravergine d’oliva a crudo, il coriandolo fresco tritato e una macinatina di pepe bianco.

2 commenti:

  1. Bella idea! Non avrei mai pensato di abbinare alla crema di patate e porri il coriandolo e soprattutto la bottarga. La crema va servita calda o tiepida?

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    1. E' meglio servirla tiepida, in questo modo la bottarga sprigiona tutto il suo sapore!

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