lunedì 6 maggio 2013

Rotolini scottati con rucola, scaglie di grana e olio tartufato


Ingredienti per quattro persone:
400 g di carpaccio di scottona
100 g di rucola
4 sottilette Kraft
70 g di parmigiano padano a scaglie
sale nero di persia
pepe nero
1 cucchiaio di olio tartufato
1 cucchiao di olio extravergine

Preparazione:
Sistemare le fette di carpaccio distese in un piatto. Su ognuna aggiungere un pizzico di sale, la rucola tagliata grossa, un terzo di sottiletta e quattro scaglie di grana. Così via fino a esaurimento degli ingredienti. Arrotolare su se stessa ogni fetta di carpaccio ripiena e tagliarla a metà in modo da ottenere due rotolini.
Mettere un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente, adagiare i rotolini e scottare per un paio di minuti circa da entrambi i lati. Aggiustare di sale (poco) e un pizzico di pepe. Spegnere il fuoco, versare l'olio tartufato sui rotolini e servire.
Variante: Chi non gradisce il grana, può sostituirlo con della ricotta salata.

2 commenti:

  1. Adoro le ricette cosi semplici e veloci!

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  2. Semplici e straordinari! Mio nipote è letteralmente impazzito!

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