Amici mi avete chiesto delle ricette senza glutine. Questo sugo si adatta perfettamente anche abbinato a una pasta "senza glutine" in vendita nei migliori supermercati. Avevo già dato delle ricette in precedenza senza glutine, come i cestini di ricotta dolci con la farina di riso, ma mi riprometto di darvene altre in futuro.
Mafalde al profumo di noci, sedano e agrumi
Ingredienti per quattro persone:
250 g di mafalde corte
150 g di noci sgusciate
1/2 bicchiere di latte fresco parzialmente scremato
25 g di formaggio grana grattuggiato
sale q.b.
pepe rosa q.b.
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1/2 spicchio di aglio (a piacere)
30 foglie di basilico
1/2 limone di sorrento
1/4 di arancia spremuta
1/4 di arancia spremuta
1 gambo di sedano
Preparazione:
Mettere nel robot tritatutto le noci sgusciate, il parmigiano, il sale, il latte, l'aglio tritato, il basilico e il limone e l'arancia. Tritare il tutto fine. Aggiungere poco per volta l'olio e.v.o. Nel frattempo far bollire l'acqua della pasta, aggiungere il sale nell'acqua e portare a bollore. Versare le mafalde corte e far cuocere secondo le indicazioni della confezione. Intanto che si cuoce la pasta, tritare finemente il sedano e mettere da parte. Scolare la pasta, impiattare e condire con il sugo ottenuto. Spolverizzare la pasta con il sedano tritato crudo e decorare con una foglia di basilico. Variante: per avere un sugo più leggero utilizzare il latte di soia al posto del latte fresco.
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