Questa ricetta mi è venuta in mente pensando alla primavera e alla Pasqua. Ho pensato di associare i peperoni alla liquirizia. . . E voilà un connubbio celestiale!
Provala anche tu e dimmi cosa ne pensi..
Lasagne alla crema di peperoni e polvere di liquirizia
Ingredienti per otto persone:
Ingredienti per otto persone:
5 peperoni gialli di medie dimensioni
600 g di pasta fresche per lasagne Rana (una classica, l'altra agli spinaci)
2 confezioni da 500 g di besciamella già pronta
una manciata di basilico
qualche foglia di menta
due mozzarelle
200 g di pecorino sardo grattuggiato
1 aglio spremuto
3 g circa di liquirizia in polvere
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Procedimento:
Saltare i peperoni tagliati a listarelle con l'aglio e l'olio in una padella. Salare, pepare e far cuocere per circa venti minuti circa. Mettere i peperoni nel mixer insieme al basilico e alla menta. Frullare il tutto. Una volta ottenuta una crema, aggiungere la besciamella. Mettere in una pirofila uno strato di composto, disporre sulla base uno strato di pasta classica, coprite con la besciamella ai peperoni,e qualche fettina di mozzarella. Cospargete con qualche fogliolina di basilico spezzettato e una spolverata di pecorino. Continuare gli strati (alternando la pasta classica con quella verde). Terminare con la besciamella e spolverizzare la superficie con il pecorino rimasto.proseguire fino a esaurimento degli ingredienti alternando le lasagne classiche con quelle verdi. Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa. Azionare il grill negli ultimi minuti di cottura in modo da formare la crosticina. Servire aggiungendo sulle lasagne una spolveratina di liquirizia in polvere. Occhio a non esagerare!
Variante della ricetta: Chi non ama la polvere di liquirizia, può far cuocere insieme ai peperoni le bucce di una melanzana tagliate a quadratini. Una volta cotte toglierle dai peperoni e mettere da parte. Aggiungere le bucce sulla superfice delle lasagne prima di infornare. (le bucce di melanzana hanno un'aroma leggermente di liquirizia)
Variante della ricetta: Chi non ama la polvere di liquirizia, può far cuocere insieme ai peperoni le bucce di una melanzana tagliate a quadratini. Una volta cotte toglierle dai peperoni e mettere da parte. Aggiungere le bucce sulla superfice delle lasagne prima di infornare. (le bucce di melanzana hanno un'aroma leggermente di liquirizia)
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