lunedì 24 dicembre 2012

Sacchettini di pasta di riso in fiori di zucca e gamberi

Ricetta ideale per chi soffre di Celiachia
Lista della spesa per quattro persone:
80 g di carta di riso in fogli
1 scalogno
2 zucchine tagliate a julienne
20 gamberi
5 fiori di zucca
olio e.v.o
1 testa d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 pizzico di zenzero fresco
1 pezzettino di dado sbriciolato (Star Classico)
pepe bianco

fili di erba cipollina
 
 
 
Procedimento:
Far saltare in padella l'olio, l'aglio e lo scalogno tritato, aggiungere le zucchine tagliate e julienne piccole e i fiori di zucca tritati. Far cuocere per 10 minuti circa, mettere un pezzettino di dado saporito sbriciolato e aggiungere di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua. Aggiungere i gamberi tritati e cuocere per altri due minuti. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato, un pizzico di zenzero e il pepe bianco. Nel frattempo cuocere in acqua salata i fogli di riso (uno alla volta) per 40 secondi circa ciascuno. Scolare e sistemare i fogli di riso su un tagliere. Inserire al centro il composto di verdura e gamberi ottenuto e chiudere a sacchetto i fogli Fermare i pacchettini con il filo di erba cipollina. Una volta preparati tutti i sacchettini passare il tutto in forno caldo a 160° per 1 minuto circa. Servire accompagnando con la crema d'aceto balsamico. 
 

1 commento:

  1. Sono Celiaco. . .sono contento che hai pensato anche a chi come me soffre di questa intolleranza! Brava.

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