lunedì 24 dicembre 2012

Tranci di tonno a modo mio in Crema di basilico

Ingredienti per due persone:
  • 2 tranci di tonno fresco
  • 2 pomodorini pachino
  • capperi sotto sale tritati (8 circa)
  • 2 cucchiai d'olio e.v.o.
  • mezza noce di burro
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • peperoncino

Crema di basilico:
  • 20 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di pecorino romano
  • 1 cucchiaio di ricotta salata grattuggiata
  • olio e.v.o q.b
  • 1 cucchiaio di latte fresco
  • 10 pinoli

Procedimento:
Far saltare in una padella il burro, l'olio e l'aglio. Aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e i capperi tritati e un pizzico di peperoncino. Far rosolore e adagiare i tranci di tonno fresco. Aggiustare con poco sale e cuocere per 2 minuti circa da entrambe le parti del pesce. Nel frattempo preparare la crema di basilico: mettere nel mixer le foglie di basilico, i formaggi, l'olio, il latte e i pinoli fino a ottenere una crema omogenea. Disporre il tonno nei piatti e ricoprirlo con la crema di basilico ottenuta. Decorare con qualche pinolo saltato in padella senza grassi.
Raccomandazione per la cottura del tonno: evitare di cuocere troppo perchè il pesce diventa stopposo. Deve invece rimanere rosato all'interno.  

2 commenti:

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