Ingredienti per due persone:
- 2 tranci di tonno fresco
- 2 pomodorini pachino
- capperi sotto sale tritati (8 circa)
- 2 cucchiai d'olio e.v.o.
- mezza noce di burro
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- peperoncino
Crema di basilico:
- 20 foglie di basilico
- 2 cucchiai di pecorino romano
- 1 cucchiaio di ricotta salata grattuggiata
- olio e.v.o q.b
- 1 cucchiaio di latte fresco
- 10 pinoli
Procedimento:
Far saltare in una padella il burro, l'olio e l'aglio. Aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e i capperi tritati e un pizzico di peperoncino. Far rosolore e adagiare i tranci di tonno fresco. Aggiustare con poco sale e cuocere per 2 minuti circa da entrambe le parti del pesce. Nel frattempo preparare la crema di basilico: mettere nel mixer le foglie di basilico, i formaggi, l'olio, il latte e i pinoli fino a ottenere una crema omogenea. Disporre il tonno nei piatti e ricoprirlo con la crema di basilico ottenuta. Decorare con qualche pinolo saltato in padella senza grassi.
Raccomandazione per la cottura del tonno: evitare di cuocere troppo perchè il pesce diventa stopposo. Deve invece rimanere rosato all'interno.
Ottima...provare per credere!
RispondiEliminaBuonissimo. . .i miei bimbi l'hanno divorato!
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