martedì 20 dicembre 2011

Arrosto al profumo di scalogni

Buon Natale
Arrosto al profumo di scalogni
Per sei persone: prendete un pezzo di magatello di vitello di circa 1 kg. Nel frattempo tritare nel mixer alcuni aromi, un mazzetto per ognuno (erba cipollina, timo, santoreggia, mirto, alloro, rosmarino). Impanare nel trito di erbe aromatiche il magatello. Legare l'arrosto ben stretto, inserendo nei giri di spago da cucina alcuni rametti di timo e mirto. Prendere un padella aggiungere un mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva e 20 g di burro, sale e pepe. Aggiungere l'arrosto e far rosolare per circa 15 minuti a fuoco medio. Unire 600 g di scalogni puliti. Bagnare con un bicchiere di vino bianco e cuocere in forno a 180° per un'ora e un quarto circa. A questo punto l'arrosto è pronto per essere servito con il suo sugo di cottura. Si consiglia di accompagnare con dei medaglioni di polenta.
Un tocco in più: preparare una salsina con quattro cucchiai di mascarpone, mezza testa d'aglio, cinque fili di erba cipollina, 80 g di noci, sale, pepe. Mixare il tutto e aggiungere un mestolo di fondo di cottura. Servire l'arrosto a fette, con la salsina di noci a parte.

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