lunedì 19 dicembre 2011

Scarola e pinoli in sfoglia

E' iniziato il conto alla rovescia che ci porta direttamente al Natale. . .Eccomi qui tutta trafelata per aiutarvi a preparare il pranzo più importante dell'anno. Tra impegni scolastici e non, finalmente trovo lo spazio che questa festa merita. Iniziamo dunque amici i preparativi. Spero tanto di esservi in qualche modo d'aiuto. Ah dimenticavo. . . Tanti auguroni di Buon Natale a tutti!


Scarola e pinoli in sfoglia
Scarola e pinoli in sfoglia
Far rosolare dell'olio in una padella con uno spicchio d'aglio. Adagiare 500 g di scarola, coprire con un coperchio e fate cuocere 20 minuti circa. Durante la cottura aggiungere, una ventina di olive taggiasche, un pizzico di preperoncino, una quindicina di capperi di pantelleria (piccoli) e un pizzico di sale e pepe. Nel frattempo prendere una pasta sfoglia già pronta (generalmente munita di carta da forno) e metterla in una tortiera. Una volta cotta la verdura, versare nella tortiera. Aggiungere una ventina di pinoli in ordine sparso e una manciata di grani di pepe rosa. Mettere in forno e cuocere per 20 minuti circa. Lasciare raffreddare e servire. Consiglio: è meglio preparare questo piatto il giorno prima perchè più lo si fa riposare e più e buono. Variante: si possono preparare delle monoporzioni da accompagnare con qualche rametto di pino e delle bacche rosse. 

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