sabato 31 dicembre 2011

Tiramisù alle pere e zafferano

Dulcis in fundo. . . il dessert per capodanno con ciò che rimane del panettone!


Tiramisù alle pere e zafferano

Ingredienti per otto persone: panettone avanzato senza canditi (oppure pavesini), 500 g di mascarpone, 1 scatola di pere sciroppate, due tuorli d'uovo, 4 cucchiai di zucchero circa, due bustine di zafferano e cacao amaro in polvere. Sbriciolare gli avanzi del panettone senza canditi, immergerli velocemente nello sciroppo delle pere sciroppate e disporre in una pirofila per dolci. Nel frattempo, preparare una crema con il mascarpone, lo zucchero, due tuorli d'uovo, un cucchiaino di sciroppo delle pere e le bustine di zafferano. Lavorare il tutto, fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Fare uno strato di panettone, aggiungere delle fettine sottili di pere sciroppate, unire la crema ottenuta e poi ricominciare... uno strato di panettone, le pere e la crema e così via fino a esaurimento degli ingredienti. Completare con un velo di cacao amaro in polvere. Consiglio: utilizzare dei bicchierini trasparenti al posto della pirofila. Una vera bontà dal grande effetto. . . non solo visivo!

2 commenti:

  1. Ma non hai ricette senza glutine?

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  2. E'un must di ogni mia cena. L'adorano tutti! anche i bimbi.

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