mercoledì 21 dicembre 2011

Cestini ricotta, menta e cioccolato

Cestini ricotta, menta e cioccolato





Preparazione per 8 cestini circa: prendere un 1 kg di ricotta di pecora (piuttosto asciutta), aggiungere due uova intere, 90 g di zucchero di canna, due scorze di limone, cinque foglie di menta fresca . Mettere tutto nel mixer e unire 100 g di farina di riso, 40 gocce di cioccolato e una bustina di lievito per dolci. Nel frattempo preparare una frolla aggiungendo due cucchiai di cacao amaro e lasciar riposare un' ora nel frigo. Trascorso questo tempo stendere la frolla e ricavare dei cerchi molto sottili che andremo a mettere nei pirottini rotondi di alluminio, prestando attenzione a imburrare il fondo del pirottino. La frolla deve coprire interamente il pirottino. Dal composto ottenuto in precedenza, ricaviamo delle palline. Montare a neve due albumi con un pizzico di sale. Con le mani avvolgere ogni pallina con l'albume d' uovo e mettere nel pirottino di frolla. Cuocere a 185° per venti minuti circa. Accompagnare i cestini così ottenuti con del cioccolato caldo (sciogliere del cioccolato fondente con mezzo bicchiere di panna).   

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