martedì 20 dicembre 2011

Parmigiana in pan brioche


Parmigiana in pan brioche

Ecco di turno il contorno. Un' idea un pò diversa, ma ottima. L'abbinamento dolce e salato esalta ancor di più il gusto della melanzana. Non vi rimane amici che provare a realizzarla.

Preparazione per quattro persone: prendere quattro melanzane di medie dimensioni. Pelarle e farle fare l'acqua cospargendole di sale grosso. Lasciare riposare per circa trenta minuti. Nel frattempo preparare del sugo di pomodoro (una bottiglia di passata). Soffriggere aglio, olio, peperoncino e aggiungere la passata. Unire un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero (toglie l'acido del pomodoro). Far cuocere per venti minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere qualche fetta di basilico fresco. Prendere le melanzane, asciugarle dal sale e friggere in padella con olio extravergine d'oliva. Una volta che l'olio frigge si può aggiungere un filo d'acqua per renderle più leggere. Intanto, far tostare il pan brioche in una padella antiaderente. Ricavare delle forme rotonde del pane e poggiare sopra una fetta di melanzana, il pomodoro e un cucchiaino di grana grattuggiato e qualche dadino di mozzarella. Guarnire con delle foglie di basilico. Servire caldo.  

1 commento:

  1. Le ho fatte a mia suocera. . .ed è prima volta che è rimasta piacevolmente sorpresa! Grazie.

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